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Condições climáticas estão melhorando para o feijão

O excesso de chuvas e as baixas temperaturas retardaram o plantio e, segundo os produtores, estão prejudicando o desenvolvimento das lavouras já implantadas


As condições climáticas estão melhorando para a cultura do feijão. A área para a primeira safra de 2022/23 está estimada em 122 mil hectares e a produção, em 243 mil toneladas. Esta área, se confirmada, será 12% menor, comparada à safra do ano passado, porém a produção estimada deverá ser superior em 24%. Lembrando que no ano passado o Paraná sofreu forte consequência provocada pela estiagem, com elevadas perdas na soja, milho e feijão.


O excesso de chuvas e as baixas temperaturas retardaram o plantio e, segundo os produtores, estão prejudicando o desenvolvimento das lavouras já implantadas. As maiores áreas com o feijão, na primeira safra, se localizam nos Núcleos Regionais de Irati, Ponta Grossa, Curitiba, União da Vitória e Guarapuava, que perfazem aproximadamente 75% do total plantado em nosso Estado.


Na última semana, o preço médio recebido pelo produtor ficou em R$ 285,00/sc de 60 kg para o feijão de cores, com aumento de 7% referente ao período anterior e R$ 190,00/sc de 60 kg para o feijão preto, com aumento de 4% comparativamente à semana passada. Na opinião dos corretores e atacadistas, esses preços deverão se manter durante os próximos dois meses, uma vez que é o período que antecede a entressafra e a oferta será menor.


As informações são do boletim do Departamento de Economia Rural – DERAL


Para mais informações acesse: https://www.agrolink.com.br/

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